Журналист, такси и подкаст

Журналист меняет профессию. Этот стал таксистом-подкастовиком

Энтони Понс был репортером и ведущим утренней программы на NBC в Чикаго. Год назад он, к изумлению коллег, бросил карьеру и пошел водителем в систему такси Lyft (местный аналог Uber).

Но, конечно, журналисты бывшими не бывают. На самом деле Энтони решил сделать подкаст из «разговоров с таксистом». Для начала беседы таксист-журналист задает пассажиру каверзный вопрос, типа:

Верите ли вы в знаки?

Отчего у вас бывает бессонница?

Последующая беседа, с разрешения пассажира, становится материалом для подкаста. Затрагиваются, разумеется, и общественно-политические темы. В общем, все, о чем говорят люди в такси.

Энтони Понс нашёл работу своей мечты, которая уже приносит прибыль

Подкаст называется Backseat Rider. С осени 2016 Энтони сделал около 500 рейсов как водитель Lyft и примерно 80-90% его пассажиров были не против поболтать для подкаста. За это время подкаст загрузили уже полтора миллиона раз, по 30 тысяч прослушиваний в среднем на один эпизод.

Другие водители на форуме Lyft ворчат, что этот водитель —  не настоящий, что четырьмя рейсами в день много не заработаешь и посмотрим еще, как он запоет, «откатав комплект тормозов и шин». Сам Понс говорит, что нашел работу своей мечты. Подкаст уже приносит прибыль.

Справка

Рубрика «Медианавигатор» регулярно рассказывает об интересных зарубежных событиях и тенденция в мире медиа.

Ведущий рубрики — Андрей Мирошниченко, медиааналитик, руководитель Школы эффективного текста, координатор российской Ассоциации футурологов, эксперт программы Фулбрайта (США), автор семинаров по журналистике, новым и корпоративным медиа.

После 20 лет работы в прессе Андрей написал книгу «Когда умрут газеты» (2011). Автор теории смерти газет и концепции вирусного редактора. Проектирует медиа, консультирует в сфере корпоративных коммуникаций.

Фото: shutterstock.com, podcastone.com/backseat-rider

Авг 18, 2017
Онлайн-СМИ, вслед за прессой, начинают испытывать проблемы
Медиашкола «АиФ» продолжает поставлять нам для разбора заметки молодых журналистов.