Беспроигрышный вариант

Развлекательное шоу детских талантов «Лучше всех» на Первом канале может стать одним из самых успешных проектов телесезона

Понятно, что успех полуторачасовой передачи обеспечивают его участники, дети от 3 до 12 лет, которые демонстрируют поразительные способности, что и привлекает миллионы зрителей. А тот из них, кто по итогам конкурса окажется «Лучше всех», получит право обратиться 31 декабря к стране со своим новогодним поздравлением.

Разумеется, ребята стараются изо всех сил. В программе от 13 ноября, поразила бесстрашная девочка-боксер Эвника Садвакасова. Одна из её тренировок на свежем воздухе стала хитом интернета. Девятилетняя спортсменка из Павлодара была готова уложить на ринге самого Николая Валуева. Ещё большее восхищение вызвали реактивный мотогонщик Иван Богов и барабанщик-виртуоз Даниил Гулевич. Первому из них – 3 года, второму – 11. И, конечно, нельзя не восхититься Евой Смирновой, которая в четыре года дала полноценное интервью ведущему шоу Максиму Галкину. На все вопросы она отвечала подробно и со знанием дела. К тому же Ева прекрасно справилась с ролью телеведущей.

Дети хорошо освоились на съемочной площадке и адекватно реагировали на восторги зрителей в студии. А вот Максим Галкин далеко не всегда был на высоте. Некоторые его шутки совсем не вязались с происходящим, подчас остроумие изменяло ведущему. Возникали неловкие паузы, которые он старался тут же заполнить весёлой болтовней. Но при всех издержках господин Галкин всё-таки справляется со своей ролью. К тому же надо понимать, что вести диалог с детьми (да ещё жутко талантливыми) не так-то просто.

Интересно, что на полчаса раньше (13 ноября, 18.00) на канале «Россия 1» шло похожее шоу «Синяя птица». Этот проект на год старше проекта «Лучше всех». Надо сказать, что «Синюю птицу» смотрит огромная аудитория. От проекта «Лучше всех» она отличается возрастом участников – от 5 до 15 лет. Есть у «Птицы» и ещё одна особенность  – выступления ребят оценивает авторитетное жюри, в которое вошли Денис Мацуев, Светлана Безродная, Николай Цискаридзе и Олег Погудин. Они далеко не всех конкурсантов нахваливают, довольно часто высказывают критические замечания, хотя в целом настроены благожелательно. Хороша и ведущая Дарья Златопольская. Она ведёт программу с должным тактом и уважением к участникам шоу и это подкупает. Примечательно, что «Синяя птица» получила всероссийский размах, ведь отборочные туры прошли в 30 крупнейших городах, а перед экспертными комиссиями выступили тысячи юных артистов.

Подводя итог замечу, что, поставив в воскресный прайм-тайм однотипные программы с участием одаренных ребят, два главных канала страны не прогадали. Оба шоу получились яркими и захватывающими, а потому заслуженно возглавили телевизионный рейтинг недели 7–13 ноября. И «Синяя птица», и «Лучше всех» еще раз доказали, что наши дети способны на многое. Даже поднять федеральные каналы на первые места в неофициальной «таблице» популярности.

 

Фото: 1tv.ru

Ноя 14, 2016
Подборка лучших региональных статей по версии ЖУРНАЛИСТА
Редакции сразятся за лучшее освещение документов об убийстве Кеннеди
Рецепты успеха от петербургского интернет-издания