Дмитрий Хомак больше не может развивать «Луркоморье» самостоятельно

Окт 18, 2016

Дмитрий Хомак, основатель интернет-энциклопедии «Луркоморье», продолжает отчаянно бороться за существование своего проекта. Накануне господин Хомак опубликовал на своём канале обращение к пользователям, в котором попросил финансовой помощи.

По словам создателя, последние два года он поддерживал «Лурк» на собственные деньги, что стоило порядка €300 в месяц. В обращении основатель проекта упомянул, что такая поддержка из собственного кармана заставила его влезть в долги: «Чудес не бывает, особенно в России. Но мы собрали временную команду, мы переезжаем на более дешевый хостинг, осталось только мне – лично мне – как-то рассчитаться с долгами и двигаться дальше», — отметил Хомак.

Работу интернет-энциклопедии заморозили в прошлом году. Это случилось из-за финансовых проблем и политической обстановки в стране.

Однако российские пользователи посещали ресурс через сервисы для обхода блокировок. «Год назад я обещал заморозить Лурк. Через год с небольшим можно признать, что затея эта с треском провалилась. Люди продолжают пользоваться Лурком даже в наглухо заблокированном виде, обходя блокировки всеми правдами и неправдами. Кто-то редактирует. Кто-то пишет статьи. Остановить это всё и сказать «хватит!» невозможно. Лурку, может, не очень хорошо, но он жив», — поделился автор проекта.

 
Источник: Sostav.ru
Фото: joyreactor.cc