Ещё двум редакторам районных газет отказали в работе

Фев 22, 2017

Светлане Шалашовой, главному редактору газеты «За урожай», и Виктору Сидоренко, главному редактору газеты Ihre Zeitung («Ваша газета»), омский суд отказал в восстановлении на работе. Это случилось вслед за увольнением Ириной Мезениной, экс-редактора «Тарского Прииртышья».

В Омской области в декабре 2016 года главредам нескольких районных газет, учредителем которых являются областные власти, не продлили контракты. В итоге без работы остались Евгения Острая (газета «Наша иртышская правда»), Светлана Шалашова (газета «За Урожай»),  Виктор Сидоренко (газета Ihre Zeitung («Ваша газета»)), Ирина Мезенина (газета «Тарское Прииртышье»).

Они попытались обжаловать своё увольнение в Центральном районном суде. Первой появилась информация о том, что суд отказал в восстановлении Ирины Мезениной. 20 февраля стало известно о том, что в удовлетворении иска отказано ещё двум редакторам – Светлане Шалашовой и Виктору Сидоренко. В ближайшее время также будет рассмотрен иск Евгении Острой.

Евгения Острая поделилась ЖУРНАЛИСТОМ статьёй по этой теме и уточнила, что «там есть и моя позиция, больше мне не хотелось бы уже об этом говорить. Позиция декабрьская»:

Когда мы в своей газете реагировали на чью-то беду, люди думали, что именно губернатором нам даны такие полномочия, и от его имени мы боролись за справедливость в отношении одного маленького человека.

 

Источник: по материалам фонда «Медиастандарт»
Фото: regnum.ru