«Фонтанке» грозят штрафом за расследование о горящем творожке

Сен 14, 2016

Федеральная служба по аккредитации отреагировала на продолжение расследования петербургской интернет-газеты «Фонтанка» о горящем твороге. Об этом говорится в сообщении на сайте издания.

Журналисты беспрепятственно зарегистрировали несуществующую марку творожка, после чего обратились за разъяснениями в Росаккредитацию. Ведомство поблагодарило «Фонтанку» за проделанную работу, а также сообщило о проведении в отношении газеты внеплановых проверок.

Спустя некоторое время редакция получила подробный ответ с предупреждением, что за регистрацию несуществующего товара может грозить штраф в размере до 300 тысяч рублей. Росаккредитация посоветовала как можно быстрее отозвать декларацию о регистрации творожка из государственного реестра, а в случае отказа пригрозила наказанием. В июне «Фонтанка» написала о появлении в продаже творога, воспламеняющегося при нагревании. По информации издания, житель Санкт-Петербурга купил этот продукт и решил проверить его свежесть: нагрел на сковороде. Творожная масса загорелась и начала плавиться. Журналисты купили продукт в том же месте, повторили эксперимент и получили аналогичный результат. Спустя девять дней после публикации материала Роспотребнадзор приостановил по Липецкой области работу Лев-Толстовского молочного завода, являющегося производителем этого творога.

Источник: www.fontanka.ru
Фото: simonkibalo.ru/