Повышение в карьере: журналист на средних позициях

Авг 11, 2016

Итак, вы провели несколько лет в компании, успели наработать кое-какие навыки, но ваш руководитель считает, что их пока недостаточно для серьезного повышения. Угрожать увольнением не выход. Вы понимаете, что вас заменят, и возможно, с меньшими затратами. Что делать?

 

Это ваши проблемы

Ваш карьерный путь —  только ваша забота. У ваших редакторов много других проблем. Пока вы не убедите их, что это их дело тоже, их мало тревожит ваша профессиональная судьба.

 

Говорите о своих планах (но не излевайте душу)

Начальники не читают ваших мыслей. Глупо надеяться, что кто-то заметит, как усердно вы работаете. Этого никто не сделает, пока вы сами не обратите на себя внимание. Лучший способ сделать это — начать с фразы: «Я бы хотел обсудить, могу ли я претендовать на…», завершив вопросом «что мне нужно сделать для этого?». Это может быть профессиональный тренинг, командировка или руководство каким-то проектом. Важнее то, что у вас есть амбиции и вы отнюдь не считаете, что все само приплывет к вам в руки. Продолжайте задавать такой вопрос раз в несколько месяцев и работайте над тем, что вам нужно улучшить (но изливать душу не спешите).

 

Не верьте руководителю на слово

Это важно. Главный способ, которым руководители пытаются утихомирить сотрудников – заставить их чувствовать, что они недостаточно хороши. Правильные редакторы рассказывают об идея и о том, как их реализовать. Неправильные – переходят на личности. Да, вы должны отрабатывать требования, но это не значит, что нужно прыгать через каждый обруч, который они ставят перед вами. Ваша работа должна быть такой, какой вы её хотите видеть, не более того.

 

«У нас нет бюджета на это»

Если вы наивны, то ответите: «Ну, конечно. А сотрудника ХХХХХ повысили». Это неправильный ответ.

Вы никогда не получите продвижения, если дискредитируете систему повышения в вашей компании. И всегда будет сотрудник по имени ХХХХХ, великий «алхимик», который может из «чего угодно» сделать конфетку. Выдвигая свой аргумент, никогда не апеллируйте к справедливости. Повышение должно достаться вам, потому что именно вы этого заслуживаете.

И потом, проблема недостатка бюджета рано или поздно разрешится. Не прекращайте спрашивать. Компания найдет способ удовлетворить ваш запрос. Или в конечном счете просто обанкротится. (Но хотите ли вы работать там, где постоянно не хватает средств?)

 

Не раскрывайте всех карт

Быть более-менее опытным журналистом означает время от времени брать на себя функции ментора для новичков. Это можно делать достойно, не раскрывая всех секретов мастерства. Это означает окружить ваши навыки некой защитой. Время — лучший учитель, а вы не обязаны быть его ассистентом.

 

Не переставайте учиться

Вы не можете быть лунатиком на вашем карьерном пути. Проснитесь, изучайте, что происходит в вашей индустрии, как ведут себя конкуренты — никогда не прекращайте учиться. Сотни сайтов предлагают курсы от ведущих университетов за символическую плату.

 

Проявляйте дальновидность

Ваша отрасль теснее, чем вы предполагаете. Не подрывайте свои будущие возможности, плохо отзываясь о работодателе, особенно соцсетях. Наконец, не все руководители злые. Не стоит ожидать, что начальство будет с вами слишком откровенным, но в то же время вы вполне можете рассчитывать на честность в отношении того, что вас касается.

 

 

Знайте себе цену, упорно работайте и просите то, чего заслуживаете. Вы не всегда сможете получить желаемое сразу, но это не означает, что вы не получите его никогда. Найдите компанию, которая оценит вас. Не каждая организация вас заслуживает.

 

 

Статья Карен Ребело для портала HackPack
Фото: instituteshub.com