Увольнения и назначения января

Янв 30, 2017

С начала 2017 года произошло немало перемещений топ-менеджеров и известных журналистов. ЖУРНАЛИСТ собрал наиболее заметные для российского медиарынка.

Еще накануне нового года были подписаны документы, а сразу после праздников стало известно об уходе Николая Зятькова с поста главного редактора газеты «Аргументы и факты», которой он руководил с 2002 года. Теперь господин Зятьков занял пост президента издательского дома «Наша версия», выкупленного у вдовы Артёма Боровика ещё в 2009 году. Место Зятькова в «Аргументах и фактах» занял Игорь Черняк – первый номер газеты под его руководством выйдет 1 февраля. Последние 13 лет он проработал в «Российской газете», ушел с поста шеф-редактора еженедельника «Российская газета – Неделя».

Два крупных назначения с начала года произошли и в Hearst Shkulev Media. На должность Директора проектов MAXIM, Departures и «Вокруг Света» пришел Денис Седякин из Burda Media Russia. А Елена Шкулёва, директор по маркетингу Marie Claire, была назначена на должность бренд-директора журнала, которому в этом году исполняется 20 лет.

Пожалуй, самым заметным журналистским передвижением можно считать появление Ильи Азара в списках сотрудников «Новой газеты». Впрочем, вряд ли такое решение стало неожиданным. Интернет-издание «Медуза» Азар покинул ещё в середине декабря по причине разногласий с начальником отдела специальных корреспондентов Александром Горбачевым.

Бывший редактор Esquire Ксения Соколова стала попечителем фонда «Справедливая помощь» и рассматривается как кандидат (пусть и временный) в руководители фонда после трагической гибели её основательницы Елизаветы Глинки. Близкая подруга доктора Лизы также недавно опубликовала на «Снобе» воспоминания о ней. В должности главного редактора журнала Esquire Соколова пробыла недолго в связи с участием в выборах в Государственную Думу, сейчас журналом руководит писатель Сергей Минаев.

Наконец, вернулся в большую телевизионную игру и Василий Уткин с собственной телепередачей «Спорт с Василием Уткиным» на канале РБК.