Внеочередной съезд СЖР — обновление без возражений

Авг 16, 2016

XI внеочередной съезд Союза журналистов России состоялся в Москве 12 августа. Руководство СЖР объяснило внеплановое собрание с обновлением организации.

Как ни странно, профессиональной журналистской организации «важно работать с властью, государством и парламентом», - заявил председатель СЖР Всеволод Богданов. При этом одной из главных задач он считает возвращение доверия общества.

Кроме того, последний шанс сохранить Союз – это молодые кадры, уверен член СЖР, председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин. Хотя в зале молодые журналисты составляли явное меньшинство.

Пролил свет на финансовое положение секретарь СЖР Денис Токарский: долги Союза составляют более 70 млн рублей. Но за шесть месяцев 2016 года удалось исправить ситуацию. По словам Дениса Токарского «уже привлекли 60 млн рублей». Однако господин Токарский не уточнил источник многомиллионной помощи.

«Всё, что здесь произойдёт, будет нашим внутренним делом. Союз приготовлен закулисно», —  полагает секретарь СЖР Леонид Никитинский. Он убеждён, что такой союз из медиаменеджеров с корпоративной цензурой профессиональному сообществу не нужен.

Съезд завершился утверждением секретарей из так называемого «списка Богданова», принятием новых членов союза и программы модернизации деятельности СЖР.

 

Ранее главный редактор ЖУРНАЛИСТА Любовь Петрова писала о съезде СЖР.

 

 

Валерия Дудина, «Журналист»