Я поклонник прямого эфира

Для меня телевидение удобно тем, что оно сиюминутно, то есть когда я присутствую в момент происходящего. Это может быть спорт, это может быть политика, разные источники информации, но я хочу видеть это в тот момент, когда это происходит. В этом сила телевидения. Поэтому я поклонник ­прямого эфира.

Сценки записи, в этом может быть определённая польза, например, в советское время делалось так, что записывались спектакли, выдающиеся театры с выдающимися актёрами. Показывали по телевидению, и, конечно, многие люди, которые никогда не могли этого увидеть, даже не могли приехать в Москву — ​слишком дорого, слишком далеко, могли смот­реть первоклассные спектакли, хотя, конечно, телевизор, даже если он большой, не передаёт реально того ощущения, ­которое мы испытываем, сидя в ­театре.

И кино, кстати говоря, ведь кинорежиссёр снимает фильм, думая о большом экране, и, соответственно, звук, зал, ­сама съёмка — ​это всё есть часть кино, а не просто история, которая там происходит. Одно дело сидеть в кинотеатре, где большой экран, и смотреть кино; и другое дело — ​смотреть это по телевизору, когда вы кино-то не видите, вы видите только историю, которую вам рассказывают. Может, многие люди и не ценят этого, не ценят ни съёмок, ни звука, просто им подавай историю, собственно говоря, в этом ничего предосудительного, но моё ­отношение такое.

Вот поэтому для меня телевизор — ТЕЛЕ-­ВИДЕНИЕ — то есть видение на расстоянии, видение того, что происходит в данный момент, если это ток-шоу — ​чтобы это было живьём, если это интервью, чтобы это было живьём, чтобы никто не знал, что будет через секунду. В этом сила телевидения. А если всё это отнять, тогда это ­телевидение в интернете можно смотреть, никаких сюрпризов не будет. И ты понимаешь, что практически всё ­отредактировано.

 

Читайте на pozneronline.ru

Авг 9, 2016
Юлия Калинина, обозреватель «МК», «Золотое перо России», рассказывает о работе и о себе
15 декабря — День памяти погибших журналистов. В этом году он пройдёт уже в двадцатый раз
Выбрать наилучший заголовок из нескольких можно уже после публикации, когда читатели проголосуют кликом