В Нижнем Новгороде создали холдинг из госизданий

Авг 8, 2017

В правительстве Нижегородской области решили создать холдинг из собственных печатных СМИ для того, чтобы сократить финансирование изданий. 

Газета «Нижегородская правда» прекратила свое привычное существование 3 августа 2017 года. Часть сотрудников уволили, часть перешла в состав холдинга государственных СМИ. В редакции «Нижегородской правды» работали 35 человек. 

Правительство Нижегородской области является учредителем четырех печатных изданий «Нижегородская правда», «Нижегородские новости», «Земля Нижегородская» и «Новое дело». О том, что как самостоятельные единицы издания перестанут существовать, стало известно в конце мая.

Журналисты редакций сообщают, что власти создали холдинг, чтобы сохранить свои печатные СМИ, но сократить финансирование. 

В редакции «Нижегородской правды» сказали о кадровых изменениях:

Руководить новым холдингом будет Наталья Родионова. Что касается «Нижегородской правды», которая вошла в холдинг одной из первых — было переведено 25 сотрудников. Из числа журналистов было сокращено 5 человек. Дизайнерский отдел перешел в полном составе.

Алина Малинина, сотрудница «Нижегородской правды», рассказала:

2 августа «Нижегородская правда» вошла в холдинг, при переводе в который мы одновременно писали два заявления – на увольнение в связи с переводом в холдинг и на приём в холдинг. Нам даже трудовики на руки не выдавали! То есть так называемые «массовые увольнения» и есть массовый переход в холдинг.

Сотрудница того же издания Лада Козонина сказала: 

Да, за последние четыре месяца (не за один день!) ряды «НП» поредели, но именно журналистов это коснулось в меньшей степени, хотя то, что всё-таки коснулось (и не только журналистов), безусловно, очень жаль.Что же касается «массовых увольнений»... Здесь явно не хватает одного – ключевого – слова: переводом. Людей уволили и переводом приняли в новую структуру – холдинг, о котором упоминается в новости. Предложили перейти очень многим. Кто-то согласился, кто-то отказался – мы взрослые люди, и решение каждый принимал сам.

Дмитрий Витюгов из «Нижегородского спорта» считает:

Неприятно, что тёплая встреча друзей угодила в «историю». Кто-то ляпнул (не подумавши) в соцсети, другие ухватились и некорректно истолковали ситуацию. Не исключаю, что кто-то умышленно это всё спровоцировал. Подставив нашу «Нижегородскую правду».

 

Источник: nn.ru