Суд признал незаконным увольнение главреда газеты «Красный уралец»

Дек 13, 2017

Николая Батавина, главного редактора газеты «Красный уралец», уволили 20 сентября 2017 года из-за решения совета автономной некоммерческой организации (АНО) «Редакция газеты «Красный уралец». Журналист обратился в суд.

Кроме того, редакция газеты написала сразу в СЖР, чтобы поддержать своего главреда. Союз журналистов Челябинской области опубликовал заявление 3 ноября.

В заявлении регионального Союза журналистов говорится:

Профессиональное сообщество тревожит положение дел, при котором главного редактора освобождают от занимаемой должности чиновники, представители власти без объяснения причин, в отсутствии четко сформулированных претензий к самому важному результату его работы – качеству газеты и к экономике организации, при удовлетворительной оценке его деятельности учредителями.

Организация отметила, что не ставит своей задачей оценить законность увольнения Николая Батавина: «Это предмет иска, который сейчас рассматривается в суде».

Верхнеуральский районный суд, рассмотрев гражданское дело по иску Николая Батавина, решил восстановить его в должности главного редактора с 14 ноября 2017 года. В исполнительном листе сказано, что решение «подлежит немедленному исполнению».

 

Источник: Союз журналистов России