Сплошной вызов

Публиковалась в городских газетах «ВТВ Плюс» и «Вестник», на сайте городских новостей votkinskonline.ru, призёр регионального конкурса журналистов «Актуально.udm — 2016»

Учебный год подходит к концу. Суета вокруг неимоверная. Я рада за ровесников, которые определились с профессией. Жаль тех, кто ещё в поисках. Времени мало! На самом деле вникать в чужие дела и мысли уже некогда. Мне бы с собой разобраться. Что я умею? Чего хочу? И хочу ли я этого на самом деле? Кем же я хочу быть? Наверное, журналистом…

Точно? Может быть, это совсем не моё? Да и меня вроде как больше увлекает мода. Так, может, стилистом? На тот момент я так и не разобралась в своих намерениях, но нужно было действовать. Я пошла в кружок журналистики. Уже через пару месяцев мне предложили написать работу на конкурс юных журналистов «Актуально.udm». К своему удивлению, прошла в финал, и меня пригласили на республиканский этап конкурса!

В тот день состоялся не только конкурс юных журналистов, но и конкурс красоты, в котором я, конечно, участвовала (тоже в финале). День выдался совершенно сумасшедший. Встала в 5 утра, спала на бигудях всю ночь. Утром меня ожидали несколько комплектов одежды: купальники, шубы, вечерние платья, — а также четыре пары обуви, огромная косметичка и маленький блокнотик, совершенно символический, содержащий наброски каиких‑то журналистских мыслей. Помню, ехала в автобусе в 6 утра, люди на работу спешат, сонные, а я чувствую, что вот сегодня точно горы сверну. Или умру — прямо в бигудях.

Пока ехали на конкурс в столицу республики, застряли в пробке. Очень переживала, что опоздаем. Опоздали. Но я была так счастлива, когда мне дали дополнительное время, чтобы я могла закончить свою работу! От этого конкурса я не ожидала совершенно ничего. Ну что можно ожидать от материала, написанного наспех, на коленке? И тему выбрала, как мне казалось, — сплошной вызов общественности и провокация. Но выяснилось, что я заняла аж 3‑е место! Вот тогда‑то я и поверила в свои силы и в то, что, наверное, смогу быть журналистом. Но точку поставил следующий конкурс — конкурс красоты.

Возвращалась в Воткинск в жуткой спешке, понимала, что уж никак не успеваю! Такси ждала больше получаса. У меня в руках — все наряды и пакеты. Телефон сел, такси нет… Я расплакалась, запаниковала, мысленно уже помахала рукой своему выходу на сцену. Но всё же вытерла потекшую тушь и запрыгнула в первый попавшийся автобус. Когда приехала, выяснилось, что начало конкурса задержали. Невероятная удача! Выступила я хорошо, выложилась в полную силу, но победительницей не стала. Расстроилась, конечно, но душу грели медаль за 3-е место в конкурсе журналистики и лента на груди, нескромно обозначавшая меня как «Мисс Стиль». К слову сказать, номинацию эту я выиграла не случайно.

Я вообще люблю всё, что касается моды, все образы на конкурс красоты моего города были подобраны мной с особенной любовью. Тогда‑то я и поняла, что, может быть, моя роль в этой жизни — быть не лицом своего города, а модным журналистом? Заявление смелое, и я знаю, что придется приложить к мечте много усилий. Но я готова. Сейчас как губка впитываю информацию и знания в сфере моды и стиля, штудирую сайты модных журналов, смотрю модные показы. Я уверена, что у меня всё получится. И я благодарна тому дню, тому стечению обстоятельств, которые заставили меня задуматься о том, что мой путь — журналистика, а ниша в журналистике — мода.


мая 23, 2017

ЖУРНАЛИСТ продолжает искать ценные тексты в региональных изданиях. На этой неделе рассказывали о фантастических обитателях Казани...

Логотип, цвета, шрифтовые начертания, сетки, текстуальная составляющая — всё о том, как создать уникальный стиль вашего издания...

Сад Анны Политковской, фильмы о свободе слова, фотовыставка памяти Энди Рокелли и Андрея Миронова, охрана от местной мафии....