Человеческий фактор

Первое воспоминание. «Знаешь, — сказала мне Ира Андреева, тогда, конечно, никакой не депутат, а простой главный искусствовед Общесоюзного дома моделей одежды, — единственная, кто платит за свои платья, это жена нового, молоденького, секретаря… ну, этого… С Кубани, да?..»

Установили методом перебора, что речь идет о Горбачеве.

«Может, не привыкла?» — спросил я.

«К такому им привыкать не надо», — ответила Ира.

И мы перешли к взаимоотношениям моделей. Я как раз привез новосибирский тест — десять листков с сотней, что ли, фотопортретов на каждом, разных. И надо было на каждом отметить десять тебе чем-то симпатичных, потом посчитать совпадения. Если больше десяти совпадений — вы совместимы вполне. И мы с Ириной Александровной совпали, кажется, в двадцати пяти. «Ерунда какая, — сказала Ира, — Дай я возьму к себе на работу, проверю…»

В следующий раз встретись на ходу недели через две. «Действует идеально, — сказала Ирина Александровна, — ни одного совпадения!.. Ни у кого и ни с кем!»

Ну, а потом несколько лет никакого у меня повода вспомнить о существовании Горбачева не было. Разве что в связи с Продовольственной программой, а о ней что вспоминать?

Теги: 

В память о Михаиле Сергеевиче Горбачеве

Чтобы получить доступ, оформите членство в Клубе Журналиста.
Сообщить об ошибке
Сен 5, 2022

Вам будет интересно: