Бабченко запретил украинскому изданию публиковать свои тексты

Июн 7, 2018

На странице журналиста Александра Бабченко в Facebook было размещено сообщение, в котором журналист запрещает бесплатное размещение его материалов в украинском издании «Гордон»:

Примерно год назад, а может и больше, я дал разрешение сайту «Гордон» использовать мои тексты. Любые. На свой выбор. Все это время сайт «Гордон» БЕСПЛАТНО перепечатывал мои материалы. Мне не жалко. Читайте, люди. С данного момента это разрешение перестает действовать.

До публикации Бабченко поблагодарил главного редактора издания Алесю Бацман за желание помочь его семье в тяжелый момент и даже предложил поработать на себя:

Если Алеся или кто-то из коллег в сложившейся ситуации захочет бесплатно поработать на меня и сделать эксклюзивный бесплатный контент, и доходы от рекламы мне — я буду только за.

Журналист не стал отрицать, что в будущем собирается брать деньги за эксклюзивные интервью для перевода третьим лицам. Он назвал себя идиотом из-за отказа в прошлом провести беседу с представителем одного из российских телеканалов. по его мнению, этими средствами он мог бы обеспечить половину армии. Таким образом, Бабченко уточнил, что оплачиваемые интервью собирается организовывать не для личного обогащения.

Журналист выразил благодарность всем, кто прислал его семье деньги, и сообщил, что всю сумму (20 тысяч гривен) он направил на поддержку участников вооруженных столкновений.

Ранее Алеся Бацман упрекнула Бабченко в корысти, так как он обозначил ценник на эксклюзивные интервью со своим участием. При этом Бацман активно участвовала в сборе денег для семьи журналиста, когда стало известно о его убийстве.


Источник: Lenta.ru