Александр Соколов, осужденный за экстремизм, попросил об УДО

Мар 14, 2018

Получивший 3,5 года колонии по обвинению в экстремизме журналист РБК Александр Соколов просит об условно-досрочном освобождении, сообщает официальный сайт Тверского суда Москвы.

«Ходатайство об условно-досрочном освобождении зарегистрировано», — указано в карточке дела. Адвокат Соколова Алексей Чернышев сообщает, что у него нет оснований ожидать от Тверского суда положительного решения.

Тверской суд Москвы приговорил журналиста к 3,5 годам колонии общего режима 10 августа прошлого года. К ответственности также были привлечены бывший редактор газеты «Дуэль» Юрий Мухин, Валерий Парфенов и Кирилл Барабаш. Следствие сочло, они участвовали в движении, связанном с запрещенной в России экстремистской организацией «Армия воли народа», и собирались расшатывать политическую обстановку в стране. Соколов был осужден как член инициативной группы по проведению референдума «За ответственную власть».

В срок наказания Соколову засчитали чуть больше двух лет, которые он провел в СИЗО. Согласно приговору, ему ограничили свободу на один год — после освобождения из колонии он не сможет менять место жительства или регистрации без уведомления правоохранительных органов.

Пресс-секретарь РБК Егор Тимофеев заявил, что в медиахолдинге не понимают и не принимают решения Тверского суда, приговорившего Соколова к 3,5 года колонии общего режима, и будут и дальше поддерживать корреспондента.


Источник: РИА Новости
Фото: Коммерчантъ