Дарья Легони-Фиалко покидает пост директора телеканала СТС

Теги: 
Апр 19, 2018

Дарья Легони-Фиалко оставляет свою должность на СТС из-за «расхождение взглядов» на стратегию развития канала.

Разработки Легони-Фиалко для канала СТС не стали популярными, и постоянный производитель Yellow, Black & White (YBW) отказался от работы с холдингом. Несмотря на разногласия, она может продолжить сотрудничать с холдингом и заниматься производством контента для каналов «СТС Медиа» и Национальной медиа группы.

Управлять каналом будет гендиректор «СТС Медиа» Вячеслав Муругов. Такую информацию предоставили спикеры холдинга, сама Дарья Легони-Фиалко не стала подтверждать эту информацию.

Дарья Легони-Фиалко пришла на канал СТС в сентябре 2016 года с телеканала ТВ3-3, который конкурирует с холдингом «Газпром-Медиа». Перед ней стояла очень сложная задача — нарастить женско-семейную аудиторию. Уже тогда Вячеслав Муругов сообщил, что канал СТС отказался «от мистики, фантастики, зомби и такого рода экспериментов в пугающих и напрягающих жанрах» и стал ориентироваться главным образом для женщин 25–35 лет.

В 2017 году главный поставщик премьерного контента для СТС студия YBW прекратила сотрудничать с каналом из-за разногласий. СТС хотел получить контроль над правами на сериалы, а YBW хотела оставить права у себя, ведь основное финансирование лежит «на плечах» студии. Последней каплей стала ситуация, когда шли съемки третьего сезона сериала «Отель “Элеон”»: СТС отказался выкупать его у студии, а когда сериал уже был снят, телеканал согласился купить его за 60% стоимости. После такого студия YBW договорилась работать на особенных условиях с «Газпром-медиа», канал лишился на несколько месяцев ее проектов. Договориться о возврате некоторых известных и популярных сериалов для СТС удалось только в марте усилиями руководства.

Разработки команды Дарьи Легони-Фиалко за полтора года не превзошли по популярности прежние хиты канала. В прошедшем сезоне главными проектами для телеканала СТС стал сериал «Психологини» и шоу «Успех», которые не добились выдающихся результатов. Гораздо успешнее проявил себя ситком «ИвановыИвановы» от YBW. В то же время канал существенно усилил кинопоказ: совместная компания «СТС Медиа» и НМГ закупила самый большой пакет голливудского кино для своих каналов. Так СТС стал одним из лидеров в кинопоказе на ТВ, но это сказалось на стоимости его сетки.

Увольнение Дарьи Легони-Фиалко никак не связано с разрывом отношений с YBW. С момента прихода госпожи Легони-Фиалко на СТС доля канала стала стабильно расти, канал находится в хорошем операционном состоянии, говорит Вячеслав Муругов. EBITDA всего «СТС Медиа» по итогам 2017 года выросла в 2,2 раза, маржинальность составила 27,6%, что «в целом соответствует докризисным результатам», говорит представитель холдинга.


Источник: Коммерсантъ