Life откажется от лицензии СМИ и превратится в платформу для пользовательского контента

Теги: 
Авг 23, 2018

Основатель проекта Life Арам Габрелянов покинул пост генерального директора холдинга News Media, который управляет проектом Life. После его ухода сайт будет переформатирован. Об этом сообщает Rambler News Service.

Новым главой холдинга назначен первый заместитель редакционного директора News Media Анатолий Сулейманов. Руководителем сайта Life станет Александр Потапов, занимавший эту должность до марта 2017 года.

По словам Сулейманова, Life поменяет концепцию после смены генерального директора. Сайт откажется от лицензии СМИ и превратится в платформу для пользовательского контента. В новом формате Life будет запущен 5-8 октября.

Анатолий Сулейманов:

Подача политических и социальных явлений, которая была в Life, должна измениться. Во-первых, мы хотим предоставить площадку с аудиторией 20-23 миллионов уникальных пользователей в месяц для всех желающих вне зависимости от политических убеждений, во-вторых — платить за контент. 

Проект не планирует полностью отказываться от редакционного контента, утверждает руководитель Life Александр Потапов. Он подчеркивает, что переформатирование не приведет к массовым сокращениям сотрудников редакции. 

Он пояснил, что гонорары авторам перезапущенного сайта будут начисляться пропорционально читаемости материалов. На авторские отчисления площадка планирует направлять около половины рекламных доходов. При этом контент будет проходить модерацию перед публикацией.

Медиахолдинг Габрелянова News Media создан в 2001 году. Кроме Life, в него в разное время входили такие проекты, как газета «Жизнь», федеральное деловое издание «Маркер», таблоид «Твой день» и журнал комиксов Bubble. Life был запущен в 2008 году, в 2013 году на базе сайта появился кабельный телеканал. В августе 2017 года телеканал, неоднократно становившийся самым цитируемым, прекратил вещание.

До июня 2017-го Габрелянов занимал пост заместителя генерального директора медиахолдинга «Национальная медиагруппа», контролирующего газету «Известия».


Источник: RNS
Фото: Иван Секретарев / AP