Венедиктов объяснил, почему Березовскому было невыгодно убивать Листьева

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов опроверг версию советского ведущего Дмитрия Захарова, который заявил, что к убийству автора программы «Взгляд» Владислава Листьева мог быть причастен олигарх Борис Березовский. В своем Telegram-канале aavst он написал:

Дмитрий Захаров «забыл», что, во-первых, Листьева поставил на пост гендира ОРТ Березовский. Во-вторых, продажу рекламы приостановил не Листьев, а совет директоров по предложению заместителя Листьева на ОРТ и правой руки Березовского Бадри. В-третьих, вся перестройка рекламы проводилась именно партнерскими структурами Березовского. Так что убийство Листьева — это убийство партнера Бориса Березовского с целью поломать интересы Березовского на ОРТ.

Ранее Дмитрий Захаровв в программе «Встретились-поговорили» портала mixtv отметил, что Листьев, на тот момент гендиректор ОРТ, ввел мораторий на рекламу. Но решение принимал не он, однако в его адрес стали поступать угрозы.

Бывший ведущий программы «Взгляд» Александр Политковский в комментарии телеканалу РЕН-ТВ заявил, что эта «расхожая теория» имела место быть, но он в нее не верит.  

Главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко также счел эту версию несостоятельной. Об этом он рассказал в эфире радиостанции «Говорит Москва»:

Этот Захаров, какой-то самозванный, утверждает, что Березовский столкнулся с сопротивлением Листьева. Но он мог его просто снять. Если Листьев сказал бы: «Березовский, я не подчиняюсь твоим приказам, я не отказываюсь от рекламы», то Березовский сказал бы: «ну хорошо, просто на работу завтра не приходи, ты больше не работаешь». Что его стрелять-то? Выгнать и дело с концом. Листьев получил эту работу по предложению Березовского, то есть был его сотрудником в сущности. Речь не о работе телеведущего, а именно о должности генерального директора ОРТ.

По словам Доренко, сам Борис Березовский считал заказчиком убийства Листьева главу службы безопасности президента РФ Александра Коржакова. Сам Доренко  считает, что заказчиком убийства Владислава Листьева был не кто-либо из ключевых деятелей телебизнеса, а незначительная фигура из криминального мира:

Если вы спросите мою версию, кто его убил, то тут двойка бьёт туза. Всегда в России выгоднее ругаться с президентом, чем с лавочником. На Первом канале были какие-нибудь бартеры, были какие-нибудь откаты. Я не знаю, но я предполагаю. И какие-нибудь пацаны, криминальные, просто сказали: нам эту тему закрыли, какой-то Листьев, давайте чпокнем и всё. Это какая-то двойка, криминальная шушера. Почему до сих пор не раскрыто? Ровно поэтому и не раскрыто. Потому что это сыграл кто-то совсем мелкий.


Источник: Взгляд, Говорит Москва

Вам будет интересно: