на сайте ведутся технические работы. Пожалуйста, присылайте свои заявки на нашу почту jour-nal@yandex.ru

При невыясненных обстоятельствах умер журналист РИА «Новый День»

Теги: 
Апр 16, 2018

В воскресенье, 15 апреля, в реанимации екатеринбургской больницы скончался журналист Максим Бородин. 12 апреля журналист выпал с пятого этажа, за это время он так и не приходил в сознание. Врачи боролись за его жизнь, но травмы, полученные в результате падения, оказались несовместимые с жизнью.

Отмечается, что происшествие случилось при загадочных обстоятельствах. К расследованию инцидента уже подключились правоохранительные органы. В ведомстве отметили, что признаков преступления нет, значит нет и оснований для возбуждения дела, однако следствие рассматривает несколько версий, в том числе несчастный случай.

главный редактор «Нового дня» Полина Румянцева

Обстоятельства произошедшего неясны, никаких поводов, чтобы с ним это произошло, не было вообще. Если появится хотя бы какой-то намек на криминал, мы всех известим.

Пресс-секретарь Валерий Горелых отмечает, что выехавшая на место инцидента следственная группа обнаружила дверь журналиста закрытой изнутри на щеколду. Предсмертной записки также не нашлось. Член ОНК Свердловской области

Вячеслав Башков написал в Facebook, что 11 апреля в пять часов утра Бородин позвонил ему и сообщил, что его «обложили силовики». На его балконе, рассказывал журналист члену ОНК, был человек с оружием, а на лестничной площадке — люди в камуфляже и масках. Журналист предполагал, что в скором времени к нему придут с обыском, поэтому он позвонил Башкову и попросил помочь найти адвоката. Через час Бородин перезвонил члену ОНК и «виноватым голосом сказал, что ошибся, видимо какие-то учения, и извинился».

Напомним, что Максим Бородин писал об неофициальном вооруженном формировании, часто называемом в прессе российской частной военной компанией («ЧВК Вагнера»). Группа действовала на территории Украины, а затем Сирии с 2014 года. В марте он выпустил материал, в котором со ссылкой на собственные источники сообщал о доставке в Асбест тел погибших наемников Станислава Матвеева и Игоря Косотурова.

Еще в одной статье, в соавторстве с другим журналистом, Максим Бородин рассказал, что в Сирии наемниками воюет не менее 30 жителей Свердловской области. Также журналист ранее подверг критике противников фильма «Матильда» Алексея Учителя. А в октябре 2017 года рассказывал, что неизвестные люди ударили его металлической трубой по голове после интервью, которое Бородин дал телеканалу «Дождь».

Прощание с Максимом Бородиным назначили на среду, 18 апреля, на 12:00. Оно пройдет в траурном зале городской больницы №40 (Екатеринбург, ул. Волгоградская, д.189).


Источник: lenta.ru
Фото: newdaynews.ru