Мерил Стрип выразила восхищение журналистками Фельгенгауэр, Иоффе и Гессен

Ноя 16, 2017

На церемонии International Press Freedom Award в США актриса сказала, что восхищается работой журналисток Татьяны Фельгенгауэр, Юлии Иоффе и Марии Гессен. Об этом написал на своей странице в Facebook журналист Михаил Зыгарь

Стрип заявила, что сейчас очень тяжелое время для того, чтобы работать журналистом. Слова актрисы передал телеканал «Дождь» со ссылкой на прямую трансляцию церемонии:

И никогда не было более увлекательного и опасного времени, чтобы быть журналистом-расследователем. Особенно, конечно, для женщин. Разные женщины в разных профессиях стоят за правду. Я восхищаюсь этими людьми, потому что я не по-настоящему храбрый человек.

Стрип сказала, что сейчас работают много «великих женщин». Среди них Стрип перечислила Марию Гессен, Юлию Иоффе, Нору Эфрон и Меган Туи. Затем актриса упомянула в своей речи мексиканскую журналистку Мирославу Брич, освещавшую темы преступности и коррупции (ее застрелили в марте в собственном автомобиле), а также ведущую «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр, на которую напали в редакции радиостанции 23 октября.

 

Источник: zona.media
Заходной скриншот: International Press Freedom Award / прямая трансляция телеканала «Дождь»