на сайте ведутся технические работы. Пожалуйста, присылайте свои заявки на нашу почту jour-nal@yandex.ru

Теперь Илон Маск идет на рынок СМИ

Возможно, миллиардеру понадобились репортеры на Марсе

Илон Маск нанял для своего секретного проекта нескольких бывших редакторов и журналистов из сатирического проекта The Onion. The Onion славен тем, что преподносит совершенную чушь в стиле серьезной новостной журналистики, причем по актуальным на данный момент темам. Задолго до триумфа фейк-ньюс The Onion реагировал в этой манере на самые горячие вопросы современности, а мастерство пародийной журналистики достигло в проекте больших высот.

Над заметкой об этом курьезном событии the Daily Beast поставил рубрику «Not The Onion», что, во-первых, означает, что Маск будет делать не The Onion, а во-вторых, что все серьезно, новость всамделишная.

Недавно The Onion написал заметку о том, что Илон Маск якобы готов заплатить 1,2 миллиарда долларов любому стартапу, который принесет ему чувство завершенности. Вероятно, высмеивается то обстоятельство, что Маск ведет огромное количество проектов в разных сферах.

Как раз после этой заметки и стало известно, что несколько редакторов и журналистов, ушедших недавно из The Onion из-за несогласия с политикой новых хозяев, работают теперь на Маска над неким проектом.

Сам Маск всегда признавался, что он поклонник The Onion. Миллиардер часто расшаривал статьи The Onion в социальных сетях и философствовал о том, что, если вы хотите знать что-то о природе правды, вам надо читать The Onion. Он даже подумывал купить проект год назад.

Сети уже полны репортажей от имени того истукана в скафандре, который летает в космосе на красной Тесле

Новый проект, по слухам, не будет дублировать The Onion, но тоже будет комедийным. Причастные утверждают, как это у них водится, что миллиардер не будет иметь допуска к редакционной политике и сейчас в повседневной разработке проекта не участвует.

Когда The Daily Beast, раскопавший новость, спросил у Илона Маска напрямую, инвестирует ли он в комедийный медийный проект, инноватор написал в ответ:

Совершенно очевидно, что комедия — это следующий фронтир после электроавтомобиля, покорения космоса и машинно-нейронного интерфейса. Не знаю, как можно этого не понимать.

Вероятно, следует также ждать шуток об отправке журналистов на Марс. Сети уже полны репортажей от имени того истукана в скафандре, который летает сейчас где-то в Солнечной системе на красной Тесле Маска.

Заходная иллюстрация: news.drom.ru. Скриншот: thedailybeast.com
Сообщить об ошибке
Мар 16, 2018
Кто и как станет определять: достоин ли журналист звания «Заслуженный»?
ЖУРНАЛИСТ вернулся со второй частью отчета Института Рейтер о потреблении