Редакция Baza заявила, что за ней следит служба безопасности «Роснефти»

Теги: 
Авг 9, 2019

Редакция проекта Baza заявила, что за ее сотрудниками «следят», а также «прослушивают» их. «Наши компьютеры, как утверждают источники, мониторят на ежедневной основе, а личные переписки — давно уже не личные», — говорится в заявлении редакции.

По данным источников Baza, «разработкой» редакции занимается служба безопасности «Роснефти»:

Как утверждают источники, СБ «Роснефти» должна в самое ближайшее время предоставить отчет по «Базе» своему руководству. <…> Наши источники нам сообщают, что сотрудники службы безопасности «Роснефти», пользуясь своими связями в самых разных российских ведомствах, поставили наши телефоны на прослушку. Если бы не слова наших друзей, мы, возможно, даже не обратили бы внимания на то, что аккумуляторы наших устройств стали садиться быстрее, чаще стали возникать трудности со связью, регулярно — отключаться VPN, которым мы все пользуемся.

Журналисты Baza предполагают, что поводом для организации слежки стал материал про загородный участок главы «Роснефти» Игоря Сечина стоимостью 20 млрд рублей. На этом участке, как ранее писала Baza, Игорь Сечин снес особняк, построенный для бывшей жены Ольги Рожковой, и занялся строительством нового дома в форме буквы «Ж»:

Очень важно понимать один ключевой момент: если бы наш материал про загородный дом Сечина был клеветой — он бы давно обратился в суд. Но Игорь Иванович [Сечин] понимает, что подобные действия только привлекут к его персоне дополнительное внимание. Поэтому «Роснефть» действует такими, как им кажется, незаметными путями. Их путь — провокации. Но мы к ним готовы.


Источник: Znak.com

Вам будет интересно: