Записки журналиста: «Инопланетяне и говорящий кот»

Продолжаем публиковать истории журналистов

Народ, что-то решил я, спасибо одному сообществу, всякие забавные истории повспоминать. Которые со мной случились, но про которые в газете не напишешь. И начну с такой вот истории, которая лет 10 назад произошла.

Пришла к нам в редакцию женщина. Прилично одета. Подкрашена где надо. Все как обычно. Возраст — лет сорока с небольшим. И заявляет вдруг, что ее хотят убить. Я, конечно, сразу спрашиваю, почему к нам пришла, а не в милицию? А она отвечает, что ее ФСБ убить пытается. Поставили в доме напротив излучатель и радиацией ее облучают. А сама сидит, руку в сумочку засунула и во время всего разговора там рукой этой шевелит. Во мне под центнер весу. Боксом занимался. В Чечню ездил. И смелым человеком себя считал. А тут вот прям не по себе стало. Кто знает, что в той сумочке и почему она там ковыряется. Тем более, в голове сразу мысль, что психи физически очень сильные. Решаю разговор продолжить, а у самого мысль — главное, чтобы она руку из сумочки не вытаскивала. Совсем не было желания знать, что у нее там.

— А почему вас убить хотят?

— А моего кота инопланетяне похищали. Он все их секреты знает. Потому и хотят меня убить.

Я настолько удивился, что спросил, можно ли у ее кота интервью взять. Тетенька вежливо ответила, что можно. Но эта тварь постоянно по кошкам шляется, и если фсбшники ее не убьют, она коту лично яйца отрежет. А сама все в сумочке рукой возится. Тут, честно говоря, даже мои яйца сжались. И в пот шибануло. Но сижу, улыбаюсь. Блокнотик взял и карандаш. На окно с тоской поглядываю, и думаю, решусь прыгнуть или нет. Третий этаж все-таки. И вдруг телефон зазвонил. Я аж подпрыгнул. А тетка ничего. Крепкие нервы. Как в сумочке ковырялась, так и ковыряется. Я трубку беру, а там номером ошиблись. Спросили, турагентство ли. Когда ответил, что нет, долго извинялись. Потом трубку повесили. А меня вдруг осенило. Я тетке говорю:

— Вы ничего не бойтесь. Звонили из ФСБ. Сказали, что установку уже убрали и больше облучать вас не будут. Главное, чтобы вы в СМИ не обращались.

Даже не знаю, почему вдруг такое в голову пришло. Со страху, что ли? Но угадал правильно. Тетка вдруг заулыбалась. Говорит: знала я куда на этих скотов жаловаться надо! Попрощалась тепло и ушла. Руку из сумочки так и не достала, кстати. Потому до сих пор мучаюсь вопросом, что же там у нее было...

Справка

Материал опубликован в рамках проекта «Клуб байкеров».

Присылайте свои истории на почту info@jrnlst.ru с темой «Байка». 

Иллюстрация: shutterstock.com
Сообщить об ошибке
Дек 8, 2020

Напоминаем: с 4 по 10 марта скидка в 20% на онлайн-курсы

«Как создать диджитал-отдел на основе редакции».

«Новые диджитал-медиа».

Главный редактор издания — о контенте, коллективе, финансировании и дистрибуции
Подкаст «Это реально!» — совместный проект авторов и журнала ЖУРНАЛИСТ.

Вам будет интересно: