Financial Times признана газетой года по версии The Press Awards

Мар 19, 2018

Жюри ежегодной британской премии The Press Awards назвало Financial Times (FT) лучшей газетой Соединенного Королевства 2017 года. Об этом FT сообщила в среду на своем сайте.

Также издание завоевало награду «новостная команда года» за цикл статей о «европопулистах» и одержала победу в двух персональных номинациях: Пилита Кларк была признана журналистом года в области экологии, а Мэтт Гаррахан — в области бизнеса и финансов.

Награду за лучший новостной сайт получило британское подразделение американской медиакомпании BuzzFeed. В прошлом году она также присуждалась FT.

Среди 35 номинаций по пять распределились между сотрудниками The Sunday Times и The Times. Так, в The Times оказались лучшие карикатурист и спортивный фотограф, а также лучшая спортивная новостная команда. Среди работников The Sunday Times жюри выбрало «молодого журналиста года», лучшего колумниста и специалиста в сфере путешествий. Кроме того, статья газеты о том, что глава секретариата кабинета министров Дамиан Грин хранил на рабочем компьютере порнографию, после публикации которой он ушел в отставку, была признана самым скандальным материалом года.

Премия же за лучшую первую полосу досталась таблоиду The Daily Mail, в частности за первую страницу его специального выпуска от 15 июня 2017 года, где на фоне горящей лондонской высотки Grenfell Tower была написана лишь одна фраза: «Как, черт возьми, это могло случиться?» (How the hell could it happen?). Также издание удостоилось награды за самую масштабную кампанию после публикаций на тему загрязнения британских пляжей пластиковыми отходами.


Источник: ТАСС