Источники дохода, темы, обратная связь: как работает «Тихоокеанская звезда»

До и после пандемии

Многие из наших сотрудников переболели коронавирусом (практически половина коллектива в разное время испытала заразу на себе), в это время росла нагрузка на оставшихся, но газеты выходили и выходят. Читатели оформляют подписку заранее, они ждут свое издание, поэтому мы не могли и не можем их обмануть. Тем более что в условиях изоляции спрос на информацию, особенно проверенную и качественную, вырос. Продажи в розницу упали из-за закрытия киосков прессы, но увеличились заказы на розницу супермаркетов.

Для меня как главреда главная трудность была в психологическом напряжении и дефиците времени: потребовалось больше сил на общение с коллегами, разные разработки, утверждения.

Сегодня работа редакции идет в стандартном допандемийном режиме. За исключением того, что пришлось закрыть доступ в помещения почти всем гостям и внештатным сотрудникам да привыкнуть к маскам.

Конечно, гораздо реже собираемся всем коллективом: в основном на летучку либо выезд за город. И регулярные планерки проводим в онлайн-режиме. Все сотрудники в возрасте 65+ переведены на удаленку. Но их всего трое.

Кстати, онлайн-контакты через разные чаты у нас прижились задолго до пандемии, здесь нам было проще. До начала периодов изоляций у нас уже работали основные чаты в WhatsApp: редакторский, верстки, журналистов. Добавился лишь чат общей планерки в начале недели.

Теги: 

Во время пандемии наши доходы от рекламы и розницы снизились, а расходы из-за появления новых статей (внедрение мер безопасности, санобработка, оборудование удаленных рабочих мест) выросли. Тем не менее мы не прекращали выпуск ни «Тихоокеанской звезды», ни ее приложений

Чтобы получить доступ, оформите членство в Клубе Журналиста.
Сообщить об ошибке
Фев 3, 2022
Разбираемся в особенностях определений
Истории о профессиональных репортерах XIX века в Санкт-Петербурге 

Вам будет интересно: