Валерий Панюшкин покинул пост главного редактора портала «Такие дела»

Апр 24, 2018

В конце марта пост главного редактора портала «Такие дела» покинул журналист Валерий Панюшкин. Официально об этом объявлено не было, но в выходных данных издания исполняющим обязанности главного редактора указана Анастасия Лотарева, и.о. заместителя главного редактора Владимира Шведова.

Валерий Панюшкин возглавил редакцию «Таких дел» в июле 2016 года, он сменил на посту главного редактора Павла Пряникова. В конце 2017 года портал получил ежегодную премию правительства РФ в области средств массовой информации «за создание нового формата ресурса по поддержке благотворительности в России» и вошел в список лучших независимых СМИ по версии премии имени Сахарова «За журналистику как поступок».

Сам Валерий Панюшкин займется перезапуском сайта «Русфонда», который, по его словам, должен превратиться в «информационный медицинско-научно-социальный портал».

Валерий Панюшкин:

Если в двух словах, то очень трудно заниматься благотворительностью когда люди вокруг и благополучатели и фонды очень плохо представляют себе, как вообще устроена медицина. Когда к фразе «двойные слепые мультиклинические рандомизированные исследования» люди задают как минимум четыре вопроса. Мне как раз очень интересно рассказывать про это. Когда я уходил из «Таких дел» думал, что буду делать этот проект сам. Но тут появился Лев Сергеевич Амбиндер [президент Русфонда] и сказал: «А не хочешь ли это все делать уже на всем готовом?». Как можно было отказаться?!

Предварительно перезапуск сайта Русфонда назначен на сентябрь 2018. Новый портал будет меньше ориентироваться на новостную повестку в отличие от «Таких дел».

Митя Алешковский, редакционный директор «Таких дел»:

До конца мая Настя Лотарева и Володя Шведов руководят редакцией. Мы не ищем другого руководителя до конца этого срока. В конце мая мы собираемся редакцией, оцениваем достигнутые результаты и принимаем решение о том, будет ли Настя руководить редакцией дальше. Настя назначена и.о. главреда ровно потому, что мы не хотим пока никого извне, и хотим продолжать работать дальше в нашей концепции.

Анастасия Лотарева:

Я думаю, что пока рано делать какие-то выводы или строить окончательные планы. Я работала и продолжаю работать в издании, чьи ценности и ориентиры для меня важны и от личного статуса тут ничего не зависит. Люди и их судьбы — по-прежнему главная ценность, развитие издания по самым разным направлениям — в приоритетах.

На протяжении нескольких лет Анастасия была одним из ведущих авторов портала «Такие дела», а до этого работала в «Православии и мир», NewsRu.com и РБК.


Источник: Филантроп