АЛЕКСЕЙ ПИВОВАРОВ ПОЕХАЛ ОТКРЫВАТЬ АМЕРИКУ

ИЗВЕСТНЫЙ ТЕЛЕВЕДУЩИЙ СТАЛ ГЕНЕРАЛЬНЫМ ПРОДЮСЕРОМ МЕЖДУНАРОДНОГО РУССКОЯЗЫЧНОГО ТЕЛЕКАНАЛА RTVI, ОС­НОВНОЙ ОФИС КОТОРОГО НАХОДИТСЯ В США. ОБ ЭТОМ «ВЕДО­МОСТЯМ» РАССКАЗАЛ СОТРУДНИК ТЕЛЕКАНАЛА И ПОДТВЕРДИЛ САМ ПИВОВАРОВ.

Представитель RTVi уточнил, что господин Пивоваров будет отвечать за новостную политику телеканала и за­ниматься развлекательным контентом. Его задача — на­брать новую команду и «создать аудиторный облик кана­ла, привлекательный для рекламодателя», объяснил он. Также Пивоваров займётся усилением присутствия RTVi в интернете.

Алексей Пивоваров известен своей работой на телека­нале НТВ: в 1993 году он стал корреспондентом у Леонида Парфёнова в программе «Намедни». С 2005 года помимо работы на НТВ он занимался производством собственных телепроектов: шоу «Авиаторы» и «Капитал.ru».

RTVi — международный русскоязычный телеканал, ве­щающий в России, Украине, Казахстане, Молдавии, Грузии, в странах Балтии, Германии, Израиле, Великобритании, Испании, США, Канаде и Австралии. Аудитория канала, по собственным данным, составляет 25 млн. человек. Соз­дан в 1997 году как международное подразделение НТВ. В 2001 году НТВ перешёл к «Газпром-медиа», а RTVi остался у Владимира Гусинского и структур Бориса Березовского и Бадри Патаркацишвили. В 2012 году RTVi приобрёл ген­директор телеканала «Звезда» Руслан Соколов.

,

,

«ИНСТУМЕНТЫ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ДОВЕРИЯ В СМИ» —​ ДИАЛОГ СЖР И НСЖУ В ЖЕНЕВЕ

«ВСТРЕЧА НА ПОЛЯХ» В РАМКАХ МЕРОПРИЯТИЙ 33-Й СЕССИИ СО­ВЕТА ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ООН «ИНСТРУМЕНТЫ ВОССТАНОВЛЕ­НИЯ ДОВЕРИЯ В СМИ» 20 СЕНТЯБРЯ ПОДВЕЛА ИТОГИ ДВУХДНЕВНОЙ ДИСКУССИИ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ И ЭКСПЕРТ­НЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИИ И УКРАИНЫ.

Инициаторами мероприятия выступили СЖР и НСЖУ при поддержке Отдела по борьбе с расизмом и дискриминацией Офиса Верховного комиссара ООН по правам че­ловека. С основными докладами выступили председатель СЖР Всеволод Богданов, секретарь СЖР Надежда Ажгихи­на, и. о. председателя НСЖУ Сергей Томиленко и дирек­тор НПО «Детектор медиа» Диана Дуцик. Всеволод Богда­нов рассказал о развитии проекта СЖР и ЮНЕСКО «Диалог доверия» и его значении в период конфликтов и между­народной напряжённости, Сергей Томиленко сделал под­робную презентацию об истории диалога СЖР и НСЖУ под эгидой ОБСЕ, Диана Дуцик отметила важность мони­торинга СМИ, Надежда Ажгихина выразила уверенность в том, что встречи профессионалов и приверженность базовым ценностям ответственной и честной журнали­стики помогут выстроить пути к будущему, более устойчивому взаимодействию. Секретарь СЖР Ашот Джазоян, руководитель молодёжного медиаконгресса представил документальный фильм, снятый молодыми журналиста­ми России и Украины. О важности продолжения сотруд­ничества молодых сказала в ходе дискуссии декан фа­культета журналистики Одесского университета Татьяна Кузнецова. Европейский корреспондент «Российской газе­ты», ветеран военной журналистики Владимир Снегирёв напомнил всем собравшимся о непреходящем значении профессиональных принципов.

Диалог представителей профессиональных и эксперт­ных организаций под эгидой Офиса Верховного комиссара ООН по правам человека будет продолжен.

,

,

ГАЗЕТА THE NEW YORK TIMES ПРОСУЩЕСТВУЕТ ЕЩЁ ДЕСЯТЬ ЛЕТ

ГЛАВА КОНЦЕРНА THE NEW YORK TIMES МАРК ТОМПСОН РАССКАЗАЛ «ВЕДОМОСТЯМ», ЧТО РАЗВИВАЕТ ЦИФРОВЫЕ ПРОЕКТЫ ГАЗЕТЫ. ОД­НАКО, ПО ЕГО МНЕНИЮ, БУМАЖНАЯ ВЕРСИЯ ИЗДАНИЯ ПРОСУЩЕСТВУ­ЕТ ЕЩЁ КАК МИНИМУМ ДЕСЯТЬ ЛЕТ.

Много сил Томпсон потратил на продвижение издания с помощью приложений для смартфонов. Он запустил ряд нишевых продуктов, каждый из которых должен был не только принести прибыль, но и помочь продажам цифро­вой подписки на The New York Times. Однако выжили не все проекты. Первым закрылось приложение NYT Opinion, запу­щенное в июне 2014-го и ориентированное на людей, инте­ресующихся аналитическими статьями и комментариями. Проект свернули в связи с тем, что таких людей было не на­столько много, чтобы приложение стало востребованным.

Приложение NYT Now, появившееся тогда же, в 2014 го­ду, и предназначенное для тех, кто хотел узнавать о самых важных событиях в режиме реального времени, было бо­лее успешным. «На каждой из стадий создания приложения я считал, что ничего не получится. Я опасался и того, что (виртуальная реальность) не будет иметь никакого смысла для журналистики. Но вся команда убедила меня и (испол­нительного директора) Дина Бакета, что это отличная журналистская задумка», — рассказывал Томпсон.

В марте текущего года он заявил, что количество загру­зок приложения NYT VR, в успехе которого он очень сомне­вался, преодолело символический рубеж в 0,5 млн. Самым успешным стало запущенное в сентябре 2014 года приложе­ние NYT Cooking для iPhone. Уже через год Томпсон сообщил, что у него более 8 млн. уникальных посетителей в месяц, причём их число постоянно растёт. Как пишут «Ведомости», судя по динамике платной подписки, печатной версии The New York Times пока удаётся выживать в цифровую эпоху. Однако, несмотря на увлечение цифровыми технологиями, Томпсон хочет сохранить бумажный тираж газеты. Он уве­рен, что на бумаге The New York Times будет выходить ещё «лет десять или больше».

,

,

МАКСИМ СЕМЕЛЯК ОТВЕЧАЕТ ЗА «МУЖСКОЕ ЗДОРОВЬЕ»

ГЛАВНЫМ РЕДАКТОРОМ ЖУРНАЛА MEN’S HEALTH RUSSIA СТАЛ АВ­ТОР КНИГИ «МУЗЫКА ДЛЯ МУЖИКА. ИСТОРИЯ ГРУППЫ «ЛЕНИН­ГРАД» МАКСИМ СЕМЕЛЯК. ОБ ЭТОМ СООБЩИЛ НА СВОЕЙ СТРАНИЦЕ В FACEBOOK ВЛАДЕЛЕЦ ИЗДАТЕЛЬСКОГО ДОМА «ЮНАЙТЕД ПРЕСС», В КОТОРЫЙ ВХОДИТ ЖУРНАЛ, ДЕМЬЯН КУДРЯВЦЕВ.

О продаже доли в газете «Ведомости» финским медиахолдин­гом Sanoma Демьяну Кудрявцеву стало известно в апреле 2015 го­да. Как сообщило агентство RNS, медиагруппа Sanoma подписала договор о продаже 33,3% акций Delovoi Standard с компанией Ivania Ltd и договорилась о продаже портфолио издателя «Юнай­тед пресс» компании Moscow Times. Сообщалось, что сумма сдел­ки, включая стоимость активов, юридические и иные расходы, составила €15 млн.

Ещё до назначения главредом Men’s Health Максим Семеляк из­ложил сайту «Лениздат.ру» свои взгляды на современную журна­листику. «Вообще-то я не очень уютно чувствую себя в роли интервьюера, — признавался он. — Я предпочёл бы вовсе этим не заниматься, но интерес к тем или иным людям обычно пересили­вает, и плюс вопрос полупрофессиональной самодисциплины».

При этом Семеляк сообщил, что всегда подчёркнуто лоялен к тому человеку, у которого берёт интервью. Но иногда у него возникает желание спровоцировать собеседника, заставить его говорить такие вещи, о которых он хотел бы умолчать. «Конечно, желание провоцировать есть, — отмечает Максим, — но одного же­лания мало, нужна сноровка, а я не мастер жёстких переговоров. При этом я совершенно уверен, что интервью обязано быть в той или иной степени допросом, но я не очень владею этой техникой, а когда начинаешь притворяться дознавателем, собеседник это сразу чувствует. То есть я в этом смысле способен быть разве что добрым следователем. Помню, как-то я разговаривал с актёром Сергеем Маковецким, вполне была милая беседа, потом я решил её как-то обострить, ну и он сразу обиделся, встал и ушёл, и я себя почувствовал довольно глупо. На самом деле, лаской тоже мож­но выманить много всего интересного, хотя, конечно, лучше че­редовать её с более агрессивными техниками, но я, повторюсь, просто ими не владею».

,

Фото: ©РИА Новости/Рамиль Ситдиков, ООН, ChameleonsEye/shutterstock.com, Ксения Чапкевич/«Бумага»