Крымский парламент готовит обращение в Госдуму о введении запрета на публичное использование произведений, созданных иностранными агентами или гражданами недружественных стран. Об этом 29 июля сообщил в своем Telegram-канале председатель Госсовета республики Владимир Константинов.
В условиях информационной войны против России отдельные культурные деятели используют свое творчество как инструмент влияния, распространяя антироссийскую повестку, дискредитируя государственные структуры и подрывая традиционные ценности, констатировал политик. При этом их произведения по-прежнему широко транслируются в РФ, в том числе на телевидении, радио, в интернете, театрах и на концертных площадках.
«Государство может и обязано защищать свое информационное и культурное пространство от такого воздействия. Мы предлагаем установить законодательный запрет на публичное исполнение, показ, трансляцию, прокат, демонстрацию, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети Интернет, а также иное использование произведений, авторство или исключительные права на которые принадлежат иноагентам и гражданами иностранных государств и территорий, совершающих в отношении России недружественные действия», — написал Константинов.
По его словам, после начала спецоперации некоторые «персонажи» поливают грязью русских и всю Россию, продолжая жить в ней, при этом фактически уйдя во внутреннюю эмиграцию. Спикер крымского парламента задался вопросом — нужны ли стране люди, которые при любых трудностях отрекаются от Родины?
«Они забыли о России, где они смогли самореализоваться, которая дала им возможность обрести популярность. Их надо предать забвению. Это не мы, а они сами перечеркнули все то, за что мы их любили. Эту любовь они тоже предали и утратили. Навсегда», — заключил Константинов.
Источник: Парламентская Газета