50% опрошенных российских маркетологов заявили, что работа, выполненная с использованием нейросетей — это скорее гарантия высокого результата и качества. 9% респондентов сказали, что это скорее брак и халтура, 41% затруднились с ответом. Наибольший уровень доверия к искусственному интеллекту (ИИ) также выразили HR-менеджеры (42%), менеджеры по продажам (35%), врачи (34%) и дизайнеры (33%). Таковы данные исследования SuperJob.
Мнения о том, что работа, выполненная с использованием ИИ, скорее является гарантией высокого результата также придерживаются менеджеры по работе с клиентами (32%), системные администраторы (31%) и инженерно-технические работники (31%).
Противоположную точку зрения чаще высказывали PR-менеджеры (53% заявили, что работа, выполненная с применением нейросетей — это скорее брак и халтура), аналитики (50%) и программисты (47%).
Среди представителей профессий с чрезвычайно высоким процентом затруднившихся с ответом — главные бухгалтеры (70%), учителя (65%), бухгалтеры (63%), менеджеры по логистике (63%) и юристы (53%).
В опросе участвовали 3 тыс. экономически активных россиян старше 18 лет.
Ранее Sostav рассказал, как ИИ меняет форматы и сценарии потребления рекламы.
Источник: Sostav