73% B2B-маркетологов США уверены, что уже в 2030 году и далее реклама будет все больше полагаться на искусственный интеллект для создания креативов. Они назвали ИИ будущим рекламы, свидетельствуют данные опроса Harris Poll по заказу Madison Logic.
Год назад маркетологи были более скептически настроены к заявлению о том, что ИИ — это будущее B2B-маркетинга. Однако сегодня уже 85% заявили, что их компании активно инвестируют в технологии искусственного интеллекта и машинного обучения, чтобы использовать эти решения для совершенствования сбора данных и креативной составляющей рекламных кампаний
Кроме ИИ, маркетологи видят будущее B2B-рекламы в других подходах:
- Масштабная персонализация — 66%
- Иммерсивная реклама (например, с использованием виртуальной реальности и дополненной реальности) — 66%
- Стратегии, ориентированные на результат — 62%
- Интерактивная и игровая реклама — 62%
- Голосовая реклама — 61%
- Сотрудничество с инфлюенсерами и микроинфлюенсерами — 60%
96% опрошенных заявили, что их компании постоянно адаптируют свои рекламные стратегии, чтобы идти в ногу с быстро меняющимися цифровыми платформами и предпочтениями потребителей. Так, 90% внедряют новые способы взаимодействия с клиентами, например, подкасты.
Ранее сообщалось, что почти половина B2B-маркетологов планирует увеличить расходы на ИИ-инструменты. Чаще всего используются инструменты для создания контента или оптимизации маркетингового текстового/письменного контента (89%).
Источник: Sostav