Более $12 млрд потрачены впустую на цифровую рекламу

Новое исследование The&Partnership предполагает, что $12,48 млрд расходов на рекламу в 2016 году — мошенничество или результат неверного трафика. Это означает, что почти 20% от $66 миллиардов, потраченных на цифровую рекламу по всему миру, возможно, потратили впустую на объявления, которые были в основном:

  ботнет мошенничеством, то есть рекламу никогда не видели живые люди;

•   мошенничеством на рекламном ПО, то есть реклама загружена так, что человек не видит её.

Сумма потерь от цифрового мошенничества на рекламе превышает общий цифровой доход от рекламы для всех 80 премиальных издателей Digital Content Next, торговой группы, которая включает в себя AP, NBC, NPR, PBS, Turner и другие.

Повышенная автоматизация усиливает проблему: в отчёте говорится, что 29% программных объявлений (реклама, продаваемая через автоматизированный процесс) привели к недействительному трафику, по сравнению с 12% рекламы, продаваемой непосредственно людьми. Поскольку индустрия становится более автоматизированной, в comScore считают, что проблема ухудшается «из-за отсутствия прозрачности в экосистеме». EMarketer прогнозирует, что к 2018 году более 80% цифровых рекламных объявлений будут продаваться через программатик, что на 37% больше, чем в 2014 году.

 

Что дальше?

В отчёте говорится, что сумма мошеннических рекламных расходов вырастет до $16,4 млрд из предполагаемых $82 млрд цифровых рекламных долларов, потраченных в глобальном масштабе в 2017 году. Эксперты полагают, что решение проблемы может быть основано на регулировании экономических стимулов, которые порождают мошенничество, особенно когда дело касается ботов.

 

По материалам axios.com
Фото: theandpartnership.app.box.com