Автор: Екатерина Базарнова
Новое медиа «Открытая кухня» будет посвящено всему, что связано с феноменом еды. В издании будут освещать лучшие заведения, необычные рестораны, кулинарные лайфхаки и рецепты от шефов по всей России.
У «Открытой кухни» уже есть еженедельная рассылка и Telegram-канал, где публикуются статьи о кулинарных изделиях, комментарии экспертов о создании продуктов, акции и подборки ресторанов. В планах «Открытой кухни» запустить сайт и составлять рейтинги — в том числе с помощью экспертов ресторанной индустрии.
Издателем нового медиа от «Яндекс Еды» стала бывший заместитель главного редактора русскоязычного Forbes Анастасия Карпова. В составе редакции также журналисты из Forbes, «Коммерсанта», Elle, «Собаки.ru». Издание планирует привлекать также внешних журналистов и экспертов.
По словам издателя «Открытой кухни» система рейтингов, которую планирует делать новое издание, «позволит читателям выбирать рестораны не просто по личным рекомендациям друзей или блогеров, а опираться на качественную методологию».
Источник Forbes.ru